Ricetta Crostata senza cottura con mousse al cioccolato bianco, lime e pesche
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Tag: crostata senza cottura, dolce, fresco, cioccolato bianco, frutta, biscotti, digestive, panna, rinfrescante, cremosa, mousse, mousse di cioccolato bianco, yogurt magro, zucchero di canna, no forno, frigo,
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Guida Ricetta Crostata senza cottura con mousse al cioccolato bianco, lime e pesche
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Nuovo Utente
5.00C
2017 Aug
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Nuovo Utente

Messaggio: #1
Guida Ricetta Crostata senza cottura con mousse al cioccolato bianco, lime e pesche
16/08/2017 10:42

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Ciao a tutti

Se vi interessa vi posto una mia ricetta molto fresca e molto veloce.

Ingredienti:

270 gr di biscotti di tipo digestive
130 gr di burro fuso
130 g di cioccolato bianco
250 g di yogurt magro
200 g di panna fresca
4 pesche percoche
2 lime ( il succo di un lime e la buccia di due lime)
2 cucchiaini di zucchero di canna
Procedimento:

Frullate i biscotti e il burro fuso;
Prendete uno stampo da crostata di 23,5 cm di diametro e col disco removibile (in alternativa andrà ugualmente bene lo stampo a cerniera);
Foderate con della carta forno;
Versate la base di biscotti e foderate bene la teglia sui bordi prima e sul fondo;
Mette in frigo la base della “crostata” a rassodare per almeno 30 minuti;
Nel frattempo che si rassodi il fondo, preparate la “crema”;
Tritate finemente il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria una volta sciolto fatelo intiepidire;
Versate gli yogurt in un’altra ciotolina;
Lavate bene i lime e grattuggiate la scorza di un lime all’interno della ciotolina dove c’è lo yogurt;
Schiacciate massaggiando il lime con il palmo della mano in modo tale da ottenere più succo dal lime:
Spremete il succo sempre nella ciotolina dello yogurt e girate con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto;
Semimontate la panna in un’altra ciotola, nel senso non montatela troppo ferma;
Versate il cioccolato bianco, all’interno della ciotola dello yogurt aromatizzato al lime, e girate velocemente ed energicamente con una spatola il tutto per evitare che si creino dei grumi;
Aggiungete poco alla volta la panna al composto di yogurt e cioccolato, e girate delicatamente dal basso verso l’alto.
Tirate fuori dal frigo la base, versate al suo interno la crema e livellatelo bene;
Mettete in frigo e fate riposare per un’oretta circa;
Sbucciate le pesche;
Grattuggiate la scorza di un lime e mettete da parte;
Frullate 2 pesche sbucciate con il succo di mezzo lime e 2 cucchiaini di zucchero di canna;
Tagliate le altre 2 pesche a fette e mettetele dentro ad una ciotolina con il succo di mezzo lime;
Tirate fuori la “crostata”, stendete con la composta di pesche e guarnite con le fette e la scorza di lime.
Buon Appetito

Vi consiglio di servirla ben fresca, prendetela dal frigo 10 min prima di servirla, se volete fare delle monoporzione al bicchiere, potete omettere i primi 5 punti ed utilizzare come base dei savoiardi o altri frollini (spezzettati) a vostro piacimento e mettere anche un pò di composta di frutta sopra i biscotti o savoiardi.

Ovviamente potete utilizzare al posto delle pesche qualsiasi altro tipo di frutta

Fatemi sapere

Ps
altre ricette le trovate cliccandoqui

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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19/08/2017 12:32 da Saveriotafazzi.)
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